другу

Юрий Кучумов
Мы ходили одною тропою,
мы и жили в соседних дворах.
Мы делились одною судьбою,
а потом разошлись второпях.

Я в казачьих степях, а ты в Горьком,
тоесть в Нижнем сказали б уже.
Я открою портвейн "Три семерки",
ты откроешь себе "Каберне".

Ты присядешь в каком нибудь дворике,
кисть рябины наклонишь к лицу:
Ни жены, ни ментов - только дворники
равнодушно сгребают листву.

Наш фрегат в облаках проплывает,
нас качая слегка на волне...
Счастье, Вовка, таким и бывает:
осень, небо, глоточек на дне


...................................

Дело к вечеру кончится водкой...
Что, Володя, родимый, пошли?
Мы бредем и своею походкой
мы шатаем устои земли.