Лавр высок и строен

Анатолий Базуев
Лавр высок и строен,
во дворе растёт.
Южный климат зноен,
жизнь ему даёт.

Лавровым венком,
наградят героя.
Вспомнит он о том,
Дафнию порою.

В лавр душистый,
Дафния превратилась.
Когда Аполлон, ранимый,
за ней устремился.