Шутка

Татьяна Романова 8
            
Котелок пока что варит -
Мысли лезут через верх…
Мы – по образу, но твари.
Нам давай хоть сотни вер -
 
Лихо всё перемешаем,
Чтоб расхлёбывать века.
Для кого-то жизнь большая
Не дороже пятака.

То творим, то вытворяем,
Но признанье подавай.
А потом в душе корявой
Зацветает трын-трава.
 
И наверно, жить в лесу бы,
Где подножный корм спасёт.
Но растут такие зубы –
Перемалывают всё.
 
Если что не переварим -
Перекусим, перетрём.
Мы –по образу, но твари
И клыкастые при том…

 
Божья искра, ты не гасла,
Тварям просто нужен труд.
Если хватит каши с маслом,
Зубы сами отпадут.