Засыпай

Лейла Лермонтова
Жуй стекло моих осколков,
Проникай в мои глаза.
Волокно сосудов тонких
Покрывает бирюза.

На зрачках закаты тают,
Звёзды просятся в окно.
Рай, в котором я чужая -
Свалка слов и битых нот.

Какофония созвучий
Криков чаек в пустоту,
Ты, конечно, станешь лучшим
В номинации на труп.

Обжигая мертвым ядом
Покажу своё нутро.
Прятать страх теперь не надо -
Для него готовят гроб.

Ты заглянешь в мою душу
И тебя там ждёт дыра.
Боль, петля сожмёт потуже -
Вот и время умирать.

Демон выйдет из колодца,
Цвет лица сойдёт на нет.
Загляни в лицо без носа -
Ты увидишь свою смерть.

Ты не видишь в моём теле
Ничего от «я люблю»,
Ты не знал, чего хотела,
Не узнал во мне семью.

Пусть тебе зима приснится
И проклятый старый дом,
Я надену плащаницу
И зависну над костром.

Задыхайся моим дымом,
И пьяней от этих ласк,
Жизнь твоя проходит мимо,
И идёт к концу рассказ.

Сохнет мокрая подушка,
Окна тают в свете фар.
Чувствуешь - немного лучше,
Это лишь ночной кошмар.

Ты не спишь, но будет вечер -
Сон покроет коркой льда.
Ты запомнишь эти встречи.
Я с тобой навсегда.