А я люблю людей

Тамара Гусева 3
А я люблю людей.. С их радостью и болью,
С весельем и тоской, и с грустью о былом,
А я люблю людей. Я очень много помню,
А знаешь, как добро скрывается за злом?
А знаешь, сколько раз мы видим только маску?
Как защищает нас порой от правды ложь?
Как под язвительной личиной нежность спрятав,
Спасёт тот, от кого ты помощи не ждёшь?
Я, столько пережив, люблю людей, как прежде,
И, многое узнав, по-новому ценю,
Я знаю, как под смехом прячется надежда,
Как часто безнадежность скрыта за вину..
А я люблю людей. С их шрамами на сердце,
С их слабостью порой, что вовсе не слаба,
А я люблю людей. С их глубиной душевной.
Порой не хватит сил, чтобы достать до дна.
Нет, этот свет любви года не заглушили,
Я ничего не жду, я не веду им счёт ,
Но я люблю людей. И. что б ни говорили,
Любовь спасла не раз. Любовь не раз спасёт.