Звезды гаснут

Ольга Волк Мельникова
Лучом солнца по твоей руке
Соскользну, согрев её теплом...
Сердце нанизав на каблуки
Ты ушла. Наш тихо стынет дом.

День за днём проходит в темноте,
Мои мысли- серый лабиринт.
Будут многие, но, увы, не те.
Словно черно-серый скучный принт.

Звёзды гаснут, мне их не зажечь.
Мне не под силу выжить одному...
Слева долго будет ещё жечь,
В конце концов пойду один ко дну.

Я оставляю в коридоре свет,
Который будет ждать тебя в ночи,
Чтобы вернувшись через сотни лет,
Ты без труда подобрала ключи.

Чтобы войдя, ты знала, что я там
Где-то в глубине холодных стен...
Как бездомный пёс- к твоим ногам,
Ожидая лучших перемен.

Ты ушла, но помни- буду ждать...
Ждать ночами тихие шаги...
Мне лишь остаётся сосчитать
До спасенья пульс моей руки. ©