Акация цветёт

Татьяна Романова 8
    

Весной провалишься в акацию
и вверх тормашками плывёшь.
А город красит декорации,
хотя он был и так хорош.

С утра небрежный, растревоженный:
от старых двориков в тени
и до реклам с такими с рожами…
(Пусть будут счастливы они).

А мне бы к морю – слушать жалобы
скулящих чаек, где ветра
швыряют парусники шалые
и подгоняют катера,
       
где с высоты полёта птичьего
воображения игра
представит в бронзовом величии
Его Величество - Петра.

А что царь – батюшка сказал бы нам,
наверно, лучше и не знать,
как мы нелепы да расхлябаны,
да разворована казна.

Ну это – к слову. В планах не было
испортить радостный полёт…
или заплыв…
Ах, как бы мне бы вам
сказать: «Акация цветёт!»