Дама на балконе

Михаил Павлов -Весьегонский
Стоит недвижно на балконе дама...
И час прошёл, и два прошло, и пять...
Как будто смотрит,- распахнула рамы…
Да разве можно долго так стоять?
Коронавирус всех упрятал ловко,
В домах позакрывал на карантин...
Над головой след тоненькой верёвки
Издалека не видит ни один...
Людские жизни-куклы лишь, игрушки,-
Закрыли, мол спасаем мы народ!
Ну а работать кто же будет, Пушкин?
Когда петлёй долг шею обовьёт?
Нет ни родных, уволили с работы,
Хозяин тянет деньги за жильё...
А где же взять проклятое бабло то?..
Не выдержали нервы у неё...
И лет немного ей, всего-то сорок…
Стоит себе... куда-то смотрит вдаль...
Всех одолел какой-то страшный морок,
И каждому себя вдруг стало жаль...
Куда-то не туда жизнь закатилась,
Такой сюжет не видел и Хичкок.
Одно лишь мне ответь, скажи на милость,
Не страшно зрить на ужас этот, Бог?
Безжизненные руки вниз, вдоль тела...
Накинутый небрежно капюшон...
В последний раз на мир взглянуть хотела...
А жизнь страшна...Словно кошмарный сон...
Немудрено устать от адской гонки,
Размер цены за право жить не мал...
Никто над головой верёвки тонкой
Издалека совсем не увидал...