Чтобы хоть, как-то выжил сам!

Мария Циммерманн
Прощено  , но не забыто , значит -  слёзы и  обиды ,
Будут  ночью  навещать и   в  углы  - тоски ,  вгонять !
А так  хочется  - простивши , навсегда  забыть про  боль ,
Окна  ночью  , как афиши : Разум - раб или король !?
Неприятно , когда память - суетится , пряча  взгляд ,
Понимаешь , может -  рано, вчера вздумалось  прощать!

Подлость - мерзкое старание , чтоб жилося , как  в аду !
Как простить , чтоб  забывание  уважало  все  табу!
Время сеет самородки , но  никто  - их  , не скупает :
Страхи ,  счастье - на подмётки ,такой  бизнес - "пропадает"  !
Ты сумел  простить - поверив  , ты  смеяся , как  малыш ?
Прощено- старанием  сердца , контрибуцию  - смолчишь!

Дни , недели , годы - мало  ль ? От сердечности - отдашь ,
За прощение нахалов , натрудивших  мерзкий   стаж !
А так  хочется , проснувшись , верить : совесть - в мире ,  есть ,
А  не  быть  тварью  заблудшей - для  людей  , забывших  честь!
Прощено ! Усталость - рашпилем , по луне , по снам , мечтам  !
В каждом вдохе - "Отче  наш" , чтобы  хоть , как-то выжил  сам!

                Мария Циммерманн ,
                15.05.2020