Так пала Троя...

Вячеслав Карпов 2
Когда измученная Троя,
Гуляла не внимая ведам,
Внутри коня, готовы к бою,
Данайцы жаждали победы...
Не вняв вещаниям Кассандры,
Врага к себе в коне вкатили
И под ветвями олеандра,
Добычу эту схоронили...
Вот ночь спустилась и ворота,
Закрыты на засовы прочно,
О том что враг задумал что-то,
Кассандра той кричала ночью...
Ещё не ведали троянцы,
Что стража будет перебита,
Кровавой ночи будут  танцы
И станет явью крик девицы...
Века минули..., прахом Трои
Пугают мир иные лица,
Но нам не верится порою,
Что что-то может повториться...
15.05.2020 г.