Чёрный ворон

Яков Быль
Святому русскому воинству в честь Великой Победы посвящается.

Слова песни «Чёрный ворон».
Это песня заговор от пустой и бессмысленной смерти.
От смерти бесславной и никчёмной.

Чёрный ворон, что ты вьёшься
Над моею головой!
Ты добычи не добьёшься,
Чёрный ворон, я – не твой…
Ты добычи не добьёшься,
Чёрный ворон, я – не твой…

Что ты когти, да распускаешь?
Что ты песнь свою поёшь?
Коль добычу себе чаешь,
За то весточку снесёшь…
Коль добычу себе чаешь,
За то весточку снесёшь…

Завяжу смертельну рану
Я подаренным платком,
А затем с тобой я стану
Говорить про всё рядком…
А затем с тобой я стану
Говорить про всё рядком…

Полети в родну сторонку,
Где у маменьки был мал,
И скажи ей потихоньку,
Что за Родину я пал.
Потихоньку, и взяв за плечи,
Что за Родину я пал.

А отцу скажи отдельно,
Что я род не посрамил,
И пред ворогом смертельным,
Назад шагу не ступил…
И пред ворогом смертельным,
Назад шагу не ступил…

Скажи братьям, скажи сёстрам –
Я хороший у них брат.
А к родимым семи вёрстам
Журавлём вернусь назад…
А к родимым семи вёрстам
Журавлём вернусь назад…

Передай платок кровавый
Милой любушке моёй,
Скажи ей: вояка бравый
Там женился на другой…
Скажи ей: вояка бравый
Там женился на другой…

Взял невесту тиху - скромну
Лёгок шаг, в глазах огонь,
А сватами у нас были
Шашка вострая, да конь…
А сватами у нас были
Шашка вострая, да конь…

Встану рано, выйду в поле –
В небеса наш Дон течёт.
Там без страха и без боли
Солнце красное встаёт…
Там без страха и без боли
Солнце красное встаёт…

Четыре мои куплета на всеобщее обсуждение:

Чёрный ворон, ты не вейся
Над моею головой!
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон, я – не твой!
Ты добычи не дождёшься,
Чёрный ворон, я – живой!

Так сказал, и кровь свернулась,
Рана коркой запеклась,
Сила вновь ко мне вернулась,
Жизнь по жилам разлилась…
Сила вновь ко мне вернулась,
Жизнь по жилам разлилась!!!

Не забудут меня дети,
Ни друзья, ни отчий дом.
Я не зря прожил на свете,
Я в строю теперь святом…
Я не зря любил на свете,
Я в полку теперь живом!

Кровью полита святыня,
Милая земля, – живи!
Русь моя, - моя Богиня,
В бесконечности твори!
Русь моя, ты не рабыня,
В правде истин воспари!

Яков Быль 15.05.2020

***

История песни Черный Ворон. Что означают строки в песне Черный Ворон. В чём смысл песни Черный Ворон
https://ok.ru/video/1871973257588

Хор Турецкого - Черный ворон
https://www.youtube.com/watch?v=hr0WwY5Bulw
"Черный ворон" - Я. Сумишевский и Е. Турлубеков
https://www.youtube.com/watch?v=JXFSVpmGzOA