Птица

Инга Гришаева
Я птица , я лечу в безвременье.
Ко времени пристрельно я  — не прилечу.
Не в теме я, не в стремени , не на волне.
Не  захочу.
По полю я ,на холоде—
Я на ветру.
Я выпь – я времени не захвачу,
Не семя я,не травы –
Не прорасту нигде.
Просрочены,положены молитвы на камнях.
Не схвачены,не сложены – надежды на весы,
Не по повеленью , не на привязи , не на костре, я не взлечу.