Не старайся всем понравится

Петр Дьяков
Никто не знал и не гадал,что так аукнется однажды,
что станет как то все не важно.
Не важно, то, что раньше так цепляло,
что даже мнение мое меняло.
Не спрашивая правда это или нет
и заставляя говорить привет,
тому, с кем даже не знаком.
Порою придуряясь дураком.
Да им и был я, что греха таить,
а под итог,хотел даже запить.
Но понял точно,что не выход это,
и жизнь не сладкая конфета.
Пытаясь быть для всех хорошим,
как хорошо,что это в прошлом.
Я ждал от многих одобрений,
не понимая разных мнений.
И в ложном представлении о том,
всю жизнь откладывал я на потом.
Рабом я стал чужого мнения,
а как итог,все поражения
за мной ходили по пятам.
Преследуя тут, и там.
Совет хочу один вам дать,
если на вас вам не плевать.
Не надо всем стараться нравится,
хоть бы дурнушка, хоть красавица.
Иди вперед и жизнь наладится,
не будь рабом,:"чтоб всем понравиться"