Вишня

Татьянка Тихонова
Белою невестой вишня расцвела.
Вся преобразилась, сразу ожила.
Нежным ароматом всех к себе манит:
Шмель с пчелой-соседкой весело жужжит.

Оживились мушки, водят хоровод,
Лёг в тени под вишней Мурзик – рыжий кот.
Повернула к солнцу вишня свой наряд,
Словно жемчуг капли от росы блестят.

Ветерок весенний – резвый, молодой,
Пролетел над вишней, скрылся за рекой.
Лепестки-снежинки в танце закружил.
Красотой такою всех заворожил.