А в Париже сегодня весна

Павел Бодряков
А в Париже сегодня весна
И каштаны красуются цветом.
Только вновь погрустнели глаза,
Только вновь не уснуть до рассвета.

Как там город, до боли родной?
Память ярко рисует картины –
Затуманенный вечной Невой,
Но всегда безупречно красивый.

Моя память – спасательный круг.
Вижу, мчатся по Невскому брички.
И торговцы с товаром снуют,
Предлагая баранки да спички.

Институтки торопятся в класс
И щебечут о будущем жизни.
Ах, такая изысканность фраз,
Ах, какое изящество мысли.

Петербург, я хочу к тебе вновь.
Прогуляться, как раньше, по паркам.
И пусть осень украсит любовь,
Чтобы вместе листвою пошаркать.

Сердцу мило, но так далеко.
В эту ночь не уснуть до рассвета.
Мои мысли парят высоко –
Там, где Родиной память согрета...