Бог

Ольга Новикова 2
А я и верю в Бога, и не верю.
И что такое Бог, не очень знаю,
когда от страха смерти и потери
молитву механически читаю.
Седой старик на облаке в хитоне?
Да бросьте ваш союзмультфильм, ей-богу.
Закат. И одиноко на балконе
глядеть на город, представляя Бога.
Глядеть с тоской – ведь столько светлых истин
и гениев, достойных жизни вечной,
вот-вот крылом надломленным повиснет
за то, что кто-то их вочеловечил.
Как краток миг с рождения до смерти!
Как воздух свеж и неподкупен к ночи...
Как страшно слушать собственное сердце –
А вдруг возьмёт – и биться не захочет?
Но разве это Бог? И сладкой болью
не сами ль мы готовы захлебнуться
за то, что всё вокруг -  покой и воля,
 в которые нам больше не вернуться.