наше детство

Юлия Сайленс
наше детство – лето, ободранные коленки, царапины, короткие шорты.
на велосипедах с теплым ветром наперегонки мчимся по Дерри.
безрассудство и беззаботность встречают с объятиями распростертыми.
прогулки в Пустоши, шутки Ричи, свобода, плеск воды в карьере.

глупые мальчишеские развлечения. дни, полные солнца, травы, безделья.
новые друзья. первая любовь. формирование «клуба неудачников».
детство – оно со вкусом мороженного, с запахом летнего воздуха и веселья.
оно цвета лазурного глубокого неба, пушистых облаков, дурачеств.

заляпанная одежда. стычки с хулиганами. и победа остаётся за нами.
наши встречи с давними страхами – лицом к лицу, один на один.
расследование привело нас на Нейболт-стрит, где ужас сжал тисками.
храбрость, сплоченность - это то благодаря чему мы его победим.

клятва на крови – мы обязательно вернемся, если вновь вернется Оно.
пусть маячит будущего неизвестность и взрослая жизнь где-то вдали.
растворится беззаботность и безрассудство разрушится как домино.

но из всего, что с нами было,
верная дружба –
это лучшее что мы обрели.


май, 2020 г

(стих написан под вдохновением от фильма "Оно" 2017 г.)