Виновата ночка

Олег Зёма
Напишу лишь строчку,
Чуть начну другую...
Брошу. И всю ночку
Милую целую.

Шепчет она: "Хватит"
И прижмётся снова...
А помнётся платье,
Завтра выйдет в новом.

Спится утром сладко,
Снятся милой очи...
Аль её загадка
Вся из многоточий?

И пьянят мне, кружат
Голову сирени...
Маем чувств наружу,
Что таил в апреле.

Виновата ночка,
И сирень виновна!
У поэта строчка
Пишется неровно.

14.05.20г