Приходят звёзды ночи светлым днём

Андрей Катыхин
Взрослеет даже взрослый человек.
Приходят звёзды ночи светлым днём.
Свалилась мне когда-то – и навек.
Нас много. Светишь, лупишь, и живём.

Я не устану посвящать стихи.
Моя, родная в доску перемать.
Терпи, люби, не смей меня в архив.
Приедешь – сядем в солнце подремать.

Я обниму тебя за всякое, скрипя.
Ты у виска трёшь старостью моей.
Не будем шляться к глупым голубям.
Пусть не всегда ты доброй, но мудрей.

Давай запустим ноги в небеса
Не камасутрой, рядом. Прошмыгнём.
Прости меня за квёлые глаза.
Приходят звёзды ночи светлым днём.

2020