Invatio

Константин Маховиков
Из под теней без света - выходит мрак.
Он прознает, пронзая лицо как бумагу,
Омывает с волос черный лак,
Под колпак помещая влагу.

Немая жестокость заржёт в кулак.
В колыбели неслышных пений
Завибрирует грудь вопрошая “Как?”
Из тёмных кубиков куст сирени.

Направленье послужит утрате, бой
Человечности срежит пальцы, крик
Сомневаешься пригласить, стой
Масти времени блик - тик.