По ту сторону жерди

Иван Костин-Краснов
«Я жизни учился у мёртвых», -
  так говорит, кто верил,
Что жизни можно учиться у лордов
  из мрака красностенной артели

Они где-то там, по ту сторону жерди,
  отгородившись от Ларов
Словно опера Верди
  или рапсодия мемуаров,

А мы где-то здесь,
  На улгу - набожный фасет,
По сути, праведный балбес,
  нужны, чтоб переворачивать ляссе

И так сманили всех в тайник,
  где каждый день идут дожди,
И каждый третий в нас поник,
  как падал дух, пока мы шли...

Но в книгах всегда есть финал,
  а в жизни всегда есть вина,
Ведь не зря как-то мудрый сказал:
  “в ночи мы были бы слепы, если бы не была луна”