Никогда не становись Богом

Виктория Курье
Я просто боюсь стать Богом -
стать всемирным немым недотрогой
укрыться от внешнего мира
в безбрежном потоке эфира
... я просто боюсь стать Богом

Я не хочу, чтоб в эфире
крутили мне фильмы о мире
А я с неподдельной зевотой
камни мудрости сыпал в болота,
спасал павших вниз человеков,
наставлял их на путь истинного света
Нет, не хочу я быть Богом.

Известно, все Боги - позёры
Узколобы их мудрые взоры
культивируют у человека
лишь волну несущую их пучок света
Как зная это можно быть Богом?!
Одинока его дорога
В пустыне эгоизма и скуки
он даже не способен наложить на себя руки
Ещё одна веская причина никогда не становиться Богом.

Эй ты, молодой и красивый
кончай ныть, что жизнь паршива.
Из того, что трудом даётся -
счастье жизни создаётся
А тем кто достиг предела
осталась лишь Бога карьера.

Никогда, никогда не становись Богом.

2005