Сердца влюблённые

Иннеса Шкурецкая
Хочу на ручки так, хочу в объятия,
Ах, как мне хочется прильнуть к тебе!
Надену лучшее на встречу платье я,
Расцветки яркие назло тоске!

Люблю и синие, и темно красные,
А вот сегодня вдруг пришлось одно.
В нём отражение с глазами ясными,
Улыбка дерзкая с ним заодно!

Подол увенчанный из маков красочных,
Горчичной нежностью играет фон,
Да шарф шифоновый расцветок сказочных,
Преображаешься, когда влюблён!

Себе надумала, как мило встретимся,
Но ты взволновано раскрыв ладонь,
Прошёл по линиям, как бы отметился,
Губами нежными вселив огонь!

И неожиданно: «А ты красивая!»
Чуть слышно в локоны  со страстью мне.
— Да просто рядом я с тобой счастливая,
А счастье красит нас  всегда вдвойне!

Вот в эти сумерки, что мы встречаемся
Не важно: маки ли на подоле
И листья зеленью не отличаются,
И шарф не виден стал в той темноте.

Секрет не в праздничном убранстве вечером,
Лишь осязание и пряность тел.
Нарядам праздничным здесь делать нечего,
Мы в Сказке Таинства! Нет слаще дел.

И нет той формулы, чтобы одна на всех,
Какими знаками любовь теснить?
И почему один легко найдёт успех,
Коснувшись взглядом лишь - всё может быть!

Другой давно знаком и даже вхожий в дом,
Предложишь чаю лишь и коньяка.
И знаешь, мается и так давно влюблён,
Но видишь брата в нём, не мужика!

И пишут правила мужи учёные,
Советы здравые, как управлять.
Но тайну знают лишь сердца влюблённые
И будут правила все нарушать!