Ночные ветра

Анна Мороз 3
Разгулялись ветра ночные,
Укрощают листву и ветки
И шагнув за порог беседки
Рассмотрели её впервые.
Ночь созвездий лучи тасует,
Навевает новые мысли
И на месяце - коромысле
Ветер живо их группирует.
В тёмнокожем часе полночном
Ветру видно буянить поздно
И шикарная ночь, и звёздна
В предрассветном пути досрочном.
Без созвездий яркого света
Не случилось бы просто ночи,
Порыв ветра удачен, точен
Подгоняет время рассвета.
Свет зажёгся у горизонта,
Он собою вербы полощет,
Купола тополиной рощи,
Облака, словно галиота.