А будут ли петь нам в ночь соловьи

Александр Бутузов Яъ
А будут ли петь нам в ночь соловьи
В лохматых зарослях ивы?
А вдруг они испугались весны,
Что жжет не хуже крапивы?

И им передались страхи людей,
Коварный  заел их ковид.   
Им не до песен средь майских ветвей
И гнездышка некогда свить.

Но, вижу - шикарно цветет сирень
И вишня цветет как прежде.
И нечего тень наводить на плетень -
У нас еще есть надежда.

Спойте же, спойте, прошу, соловьи,
Чтоб в сердце забылись печали,
Чтоб оптимизмом окрасились дни
И солнышко б смело встречали!