Холодный май, тревожный май

Светлана Тарусина
Холодный май,
тревожный май,
Нелёгкий год весь мир
переживает,
И злобный вирус словно
самурай
В загробный мир так
многих отправляет.

Сражение в разгаре:
кто кого?
Как наши знанья примитивно-
мелки.
Найдём ли мы управу
на него,
Что если это дьявола
проделки?