Притча о двух младенцах

Сергей Ковальчук 2
Два неродившихся младенца
В утробе материнской жили.
Носимы матерью под сердцем,
Друг с другом неразлучны были.

Из эмбрионов возрастали
И маму изнутри пинали,
Все вместе – спали, пили, ели.
Так шла неделя за неделей.

Один из них сказал однажды:
- Мы в светлый мир родимся каждый!
Нам тут не вечность коротать,
Там ждет отец, там наша мать!

Там воздух свежий, реки, горы,
И океанские просторы!
Там есть луга, на них цветы,
Там свет, там нету темноты!

Мы не одни с тобой там будем,
Нас встретят радостные люди,
И будем вместе мы с тобой
Шагать, браток, по жизни той!

Нас с нетерпением там ждут,
Ну а пока должны мы тут
С тобой, мой милый, возрастать
И День рождения свой ждать.

Но брат не верил в мир прекрасный:
- Кончай лечить, болтун несчастный!
Отец его там ждет и мать,
Кончай, братишка, заливать!

Здесь наша жизнь, не верю в сказки!
В свет, в воздух чистый, в море, в краски
Я не поверю ни за что!
Здесь наша жизнь, а там – ничто!

За этой жизнью смерть придет,
Никто нас там с тобой не ждет.
Кончай блажить, живи сегодня,
А дальше смерть и преисподня.

И исповедовали каждый
Они свое. Но вот однажды
Настало время их рожать.
В роддоме тужится их мать,

Кричит протяжно и натужно…
- Настало время, брат, нам дружно
Покинуть вместе этот свет! –
Сказал один. Второй – Ну, нет!

Иди один, я подожду,
Авось еще тут поживу.
Мне торопиться не резон,
А ты давай, при на рожон!

Родился первый, выпав в свет,
А братика все нет и нет.
Он задохнулся. Как достали -
Он умер, все вокруг рыдали!..

Мораль той притчи такова:
Кто верит в Господа Христа,
Наследует за жизнью свет,
Но смерть наследует, кто нет!