Поле, поле, поле

Вячеслав Моисейчев 3
Поле,поле,поле.
Где зелёный край.
Где по бездорожью,
И пшеницы рай.
Зря Коня нагайкой часто
не стегай.

Время не нагонишь,
Песней помогай.
 Тишь повсюду рядом.
Тишь и благодать.
Что то нет охоты ,
Ныне запевать.
Жжёт нутро ,
Без песен.
Жжёт под ход коня,
И Стрижи порхают,
Млеют небеса.

 Зябликом   взлетает,
Из груди душа.
Впереди  родное ,
С Церковкой село.
Вот совсем , как прежде.
С козырьком крыльцо.
Долго, долго ,долго,
Был Я на Войне.
Чудом , как то выжил.
 И остался  жив.
С Домом  палисадник,
Рядом зрел  налив.

Когда ранним утром,
 В  сечу уходил.
Помню ,что то милой .
Грубо говорил.
Поле, поле, поле.
Чей то злобный.
 Крик !!!
Громкий , как в атаке,
Ненавистный свист,
Выстрел из винтовки.
В сердце угодил.

Дом почти, что рядом.
В нём дымит труба.
Всякая бывает.
Казака судьба.