Плачам Русь была послушной...

Нина Хижняк
Горла - выжигом - пустыня,
Немы звуки уж в устах?
Что ты плачешь, мой мужчина? -
Слёз тень горя разлилась!

Отчего во снах ты стонешь,
Отчего слабы уста?
Вижу – сердца жар, ладони, –
Значит, плоть твоя жива!

Спрятан страх твой, вглубь, утробно,
Дай, простор мужской слезе!
Просто так не будет больно,
Но сгорит пусть боль в огне.

Ты вчера мне был, что идол,
Час же, сей, устала я.
Из того ты стана выбыл:
Власти, страсти... бытия?

Не открыты дома двери,
Значит, жив, всем, отзовись!
Осуди, скорей, неверье,
Мне, в любви, друг, поклянись.

В том, что голос всё могучий,
Сил, источник не угас!
Перестань меня ты мучить,
Сердцем чую - сил запас.

Внемли ты моим молитвам!
Чувств - оазис подари.
Слово – нежность, слово – бритва!
Дверь, встань, сам же, затвори.

Плачам Русь была послушной.
Ныне сердца мне - не рви!
Ты – мой самый, самый лучший,
Ты любви себя вручи.

15.05.20 г, Н.М. Сегеда