Война 41-45 г. глазами ветерана ваффен СС

Элла Закирова
"НЕ БУДЕТ НАМ ПОКОЯ НИКОГДА"

Не будет нам покоя никогда.
И даже тем, кто дожил до седин:
Мерещится прошедшая война,
Где после боя ты стоишь один.

И взорваны вокруг уже дома,
Повсюду грохот, дым; и запах масел
Достаточный, чтобы сойти с ума,
Не зная куда деться от напастей.

Пришли на смерть, и эту смерть творим
Душой и разумом, ногами и руками.
И только фюрер был непобедим,
Делясь с трибуны громкими мечтами.

Мы шли вперёд, без права повернуть,
Под флагом идиотского нацизма.
Бесчеловечный и бескрайний путь
Следами одурманенных фашистов.

Цена дурмана стала высока -
Все побывали в месиве смертельном,
В борьбе за нацию - одну и на века,
За веру в то, что всё вершится дельно.

Все дни и ночи сложены в года,
Спрессованы года в десятилетия.
Не будет нам покоя никогда,
Пока все чтят духовное наследие.

И не в девятый только майский день,
А помнят каждый миг все поколения...
Немецкие войска давно накрыла тень,
Тень страшной смерти вечного забвения.