слово - бездомность

Любовь Платонова-Зотова
Гул колокольный в слове без-дом-ность,
словно глубин необъятных бездонность,
нет ничего, за что можно схватиться,
страшно представить, что может случиться...

Можно иначе услышать бездомность-
светлопечальная тихая скромность,
всё суетное ушло безвозвратно,
и никогда не вернётся обратно.

Но есть в бездомности вечно-надмирное,
это вертеп, куда злато со смирною
три мудреца принесли с поклонением,
в небе увидев звезды повеление.

16 мая мая 2020 года.