Были мальчики мы, были девочки

Станиславская Галина
Были мальчики мы, были девочки,
Развесёлая юность, азарт!
Мы с судьбою играли в гляделочки,
Жизнь расценивая как базар,

На котором любимых – до одури,
Только свистни – и на, выбирай,
Как в примерочной брендовой обуви.
И отыщешь свой собственный рай.

Оказалось, занятие сложное –
Для любви подходящих искать,
И не купишь любовь как пирожное,
И не можешь её заказать.

А ещё оказалось, что дурочки
Есть в природе, и есть дураки:
От любви уносили фигурочки
И любви не давали руки.

Может, их слепота одурачила,
Или глухи остались сердца,
Но любовь, что была предназначена,
Не осталась у них до конца,

Потому что её не заметили,
Предавали и не берегли,
И любимых, с которыми встретились,
Распознать и любить не смогли.

А назад отыграть не получится –
Вот такая большая беда.
И второго счастливого случая
Не даёт нам судьба никогда.

16.05.2020