Похороны байкера

Дора Штирлиц
Пахло как пахнет вечность
на кладбище -
водкой, слезой, колбасой и
ладаном.
Облако мотоциклистов хрупкое
таяло,
твердь под ногами хрупала.
Пастырь кадил, смолили байкеры,
тот, кто ушел - наблюдал под куполом,
пели молитвы воротные петли
и контрапунктом - моторы вторили:

"Если должен уйти -
уйди на скорости,
если можешь помнить -
помни о малости,
превратив поминки не в причитания,
но в веселую тризну о байке мечты,
на котором взлетел не ждущий жалости
настоящий парень,
а мог и ты..."