На берегу горной реки

Дмитрий Горшонков
А в горной речке, меж камней,
Вода студеная струится.
Протянешь, было, руки к ней,
Но непокорна, та водица.

Она как жизнь твоя течет,
Шумит, бурля на перекатах.
Несет тебя всегда вперед,
Вперед и вдаль несет куда-то.

Бросает в стороны и бьет,
О камни бьёт, порой нещадно.
А завтра новый поворот,
И точно, нет пути обратно...