Кратковременный майский дождь...

Нина Борисенко
Кратковременный майский дождь...
Гром грохочет словно из пушки...
Будто-бы снова умыл, он,
Запылившихся елей макушки...

Прошумел по ветвям деревьев,
Он омыл шёлк весенних трав...
И спустившись аж до кореньев
Побежал ручейком, побежал...

Кратковременный - значит майский...
Дождь по речке, как будто шагал...
Солнце выглянуло - стало жарко...
Дождь весенний - раз и пропал!
           16.05.20.