Окольцованное солнце...

Петр Шмаков
Окольцованное солнце
бьёт челом в моё оконце.
Ну и я ему в ответ
послылаю свой привет.

Жарко солнце шепчет: Пасха
послезавтра, потерпи, мол.
С неба плазменная ласка
посылает новый стимул.

Я не против, мне терпенье
подзанять и так придётся.
Очень чудное мгновенье
больно в лоб рогами бьётся.

Что до Пасхи, рады очень,
заходи Христос воскресший.
Я не претендую, впрочем,
ты по жизни потерпевший.

А по смерти все мы, люди,
воскресать не научились.
Может, ты хоть здесь побудешь,
чтобы мы слегка смягчились?