Рождённая на корабле

Карина Лопатенко
     I
Она не знала суши,
Не знала пыль дорог,
Лишь ветер всемогущий
Срывал с долин цветок!

Её ласкали бури,
Шторм пел ей колыбель,
Каштановые кудри
Ей заплетал апрель!

Но манят её тайной
Земные берега,
Луга и лес бескрайний,
Пустыни и снега!

И держит курс к своей земле Рождённая на корабле!

     Припев:
Идёт волна за волной,
Она спешит домой,
Ещё не знает, куда
Ведёт её звезда!

Где-то за синей водой,
Туманной пеленой,
Она встретится с тобой,
Великая мечта!

     II
Ступает шаг за шагом,
Прибой целует след,
Ей ничего не надо,
Лишь получить ответ!

Ей тутже захотелось
Весь мир пешком пройти,
Шепнул ей листьев шелест:
-Эй, ты уже в пути!

И вот поля и горы,
Пески и льды у ног,
Бескрайний просторы,
Цветы и пыль дорог!

Поёт весь мир весенний
Для прибывшей на землю!

     Припев:
Идёт волна за волной,
Она спешит домой,
Ещё не знает, куда
Ведёт её звезда!

Где-то за синей водой,
Туманной пеленой,
Она встретится с тобой,
Великая мечта!

      III
Она бежит, смеётся
И вдруг, среди лучей
Увидела, что с солнцем
Играется ручей!

Резвящимся потоком
Томительная грусть
И сладко и жестоко
Пронзила её грудь!

Не стала с сердцем спорить-
С лучом морской звезды,
Вновь бороздит просторы
Корабль её мечты!

И держит курс к своей судьбе
Рождённая на корабле!

     Припев:
Идёт волна за волной,
Она спешит домой!
И знает наверняка,
Куда плывут облака!

Где-то за синей водой,
Туманной пеленой,
Она встретится с тобой,
Мечта, длиной в века!

2007г.


Рождённая на корабле - это мой псевдоним. Получилась такая себе сказка о себе.