Ночные записи далёких годов

Артём Бахтей
Смысл жизни в смерти,
Такой дурацкий факт
И наша жизнь - мелочь
У Творца в постиранных штанах.
Наша жизнь - топи, наша жизнь не сказка. В ней завязли ноги,
Лишь торчит повязка
На руке... Космос тоже не простит,
Убежит куда подальше, нас не помнит, не звонит.
Не зовёт домой отец, птицей улетевший в даль... Неизбежный ждёт конец - нас ни чуточки не жаль.

И мы бежим по темноте,
По делам и все в заботах,
Сбросив наш созвездий плед.
Что же долго так хотел?
Тонет время на болотах,
Не достанем до планет.

Кровью льётся бытие,
Другом близким станет враг,
Грузом в мысли иль копьём
В сердце мне падёт овраг.
Все утонем в облаках,
Паром станем на земле.
Пылью будем на руках,
Листопадом в голове.
Смех вселенной в дымоход
Нас поднимет и сожжёт.
Бесполезен будет сон,
Бесполезен мира звон
Сигаретой в урну нас кинет и забудет Бог
Мир был реальным только час -
В день рождения его.

Мы ночуем под луной,
Поглощаем свет и звёзды
Превращая это в боль.
Никто не хочет нас согреть,
И готова лишь остаться
С нами и простить нас смерть.