Опять к тебе припал я, Велимир...

Петр Шмаков
Опять к тебе припал я, Велимир.
У нас с тобой надолго миру мир.
Бродяга ты, но я-то домосед.
Ты молод навсегда, я сед.

Но разве Вечность – это сеть дорог,
где каждый прохудился и продрог?
И каждому брюшной прописан тиф?
Ведь это здесь, а там простор и миф.

Мифически довольные друзья,
мы побредём к серебряным вратам.
Нам в этом мире тесно и нельзя,
так повелось, другое дело там.