Дайте в руки мне гармонь

Владимир Пересветов
Чтоб не сгнить в тоске безбрежной
Дайте в руки мне гармонь!
Это крик души мятежной
Это вам не филармонь!

Растяну меха ретиво
Сил и клавиш не щадя
И заполнят переливы
Все пустоты бытия

Пусть звучит на всю округу
Песнь гармошки удалой
Чтобы демоны с испугу
Унесли тоску с собой

Чтобы сердце с новой силой
Вновь воспрянуло в груди
Все следы хандры постылой
Оставляя позади.