Подарки

Клетчатый Кот
Я так хочу тебе что-то дать,
Но что я отдать смогу?

Печальных слов сине-белый ряд,
Придуманный на бегу,
Шуршание гравия, плеск волны
И платья тугой рукав,
Цветок из книги и свет луны,
Застывший в моих руках,
Реки течение, стук шагов
И холод далёких звёзд,
Молчание каменных берегов
И соль полуночных слёз,
Дыхание моря и жар огня,
Фруктовый язык духов,
Шрам на предплечье, невинность дня,
Двухтомник чужих стихов,
Любимую песню, вино и плед,
Разбуженных губ тепло,
Свечу, лаванды сухой букет,
Шум города за стеклом,
Сплетение пальцев, помады след,
Кольцо, каблуки, ключи,
Рассвета близость, бокал, браслет
И шёпот в густой ночи,
Весенний ветер, морской песок,
Волос смоляную прядь,
Уставший голос и гул дорог

Смогла бы тебе отдать.

16.05.2020