Там, за торшером кто-то был...

Петр Шмаков
Там, за торшером кто-то был,
мелькнул и тут же испарился,
войдя в потустронний пыл,
которым видно заразился.

Теней шагает эскадрон,
а во главе их Бибигон,
и Маленький там Принц на фланге
бдит за манёврами фаланги.

Ещё... кого там только нет,
и даже Пушкин в бакенбардах,
и даже кто-то без примет,
и тень гвардейца с алебардой.

Шеол полез через подкоп
в мою бедняцкую квартиру.
Вот засажу кому-то в лоб,
об чью-то тень сломаю лиру.

Всё ненадёжно в мире форм.
Орфей вдогонку Эвридике
вотще устраивает шторм,
рвёт горло в песне или крике.