Маяк

Ольга Виль
Он смотрит вдаль янтарным оком,
Теряя свет в морской дали.
Что б не блуждали ненароком
Средь волн и ветра корабли.

Ему бы отдыха немного,
Стоять, не всматриваясь вдаль.
Пусть небо туча недотрога
Затянет в плачащую сталь.

Но верен долгу он и чести
И без того ему никак.
Он на посту, на том же месте -
Усталый низенький маяк.

Май 2020 г.