Уроборос

Артур Лакатош
После третьей - "наверное брошу".
После пятой - иду ко дну...
И пора бы придумать дату
На надгробную плиту.

Круг порока прервать и хватит
Биться в поисках день ото дня!
Только столько вложил... истратил..
Что уж хочется - до конца!

После этой пришла ностальгия,
После следующей трудно стоять...
Буквы на этикетке напитка
Не дают мне его узнать.

И уже не ко дну спускаюсь,
Но лежу где-то окромя.
Мысли тянут в бездонный омут
Перекрестка яви и сна.

Утро, кофе и надо бы - бросить,
Не сойти по пути с ума...
Только так невозможно будет
До конца осознать себя!