Фонарь в тумане

Тихов Михаил Эдуардович
На улице, в густом тумане,
В сплошном, как белый тлен, дурмане,
Стоял фонарь.
Как призрак в переулке вечный,
Свет от него бил бесконечный
В слепую даль.

Окутанный молочной мглою,
Фонарь, с горящей головою,
Как в море плыл,
А тишина щемила уши,
Да так, что ветер долго слушал,
Набравшись сил.

Вздохнул и дунул он свободно,
Что вдруг, раздевшись благородно,
На зло судьбе,
Предстал фонарь тот перед нами,
В своей пылающей панаме,
И всей красе.

Стоял, и гордо возвышаясь,
Прохожих вовсе не смущаясь,
Горел во тьме,
И освещал дорогу к дому,
Тебе, как самому родному
И даже мне.

Май 2020