Банши

Денис Михальчук
День обглодан, зверем ночным.
Везувий в потугах рвётся наружу.
Какое безумие, умирать молодым,
Рвать на себе неистово душу.

Ты знаменуешь мне конец,
Ты хорунжий последней вести.
О как много, ты помниш лиц,
И как мало помнят о смерти.

Ты приидёшь ко мне как друг.
Я не видел в жизни дара.
Не тяни мне холодных рук,
Я и сам готовый падать.