Раскол. Боярыне Морозовой

Ина Ишина
Знаешь,
Так чувствуют смерть нутром,
Так на врага бегут босиком,
Так слезами запивают ром
И превращают себя в насекомых.

Я впервые дойду до конца,
До предела, до края, до крика.
Заставлю вхлам напиться Творца,
Как заставил креститься тремя чертов Никон.