Можем повторить

Алёна Славская
/Стихотворение Михаила Этельзона
Из раздела «Стихи других поэтов»/

"Побеждали, победили, победим,
никому победу мы не отдадим,
ни союзнику, ни другу, ни врагу,
ни на ближнем, ни на дальнем берегу.
Потому что наши кладбища полней,
потому что наши мёртвые больней,
нам с морозом, и народом повезло,
мы воюем не уменьем, а числом.

Мы не вспомним с Риббентропом договор,
и расстрел в Катыни – тоже наговор,
мы не знали, что свою готовим смерть,
посылая в Рейх зерно, руду и нефть.
Не расскажем, как росла Адольфа рать –
в наших школах их учили воевать,
как мечтали, что на Запад он пойдёт,
но случилось, как всегда, наоборот.

Как с Германией делили материк,
свой в Карелии, в Прибалтике – блицкрик,
как мы Польшу разорвали в сентябре,
и с нацистами парад не вспомнит Брест.
Мы припомним всем, кто c нами воевал,
но забудем, с кем был Власов генерал –
"РОА", "РОНА", "Гренадер", "Казачий стан",
"Русский корпус" и дивизию "Руссланд".

Мы забудем про Лендлиз и фронт второй,
как Европе навязали свой соцстрой,
как солдаты, не погибшие в плену,
отправлялись под арестом в Колыму.
Как на танки – без винтовок и гранат,
как по минам неизвестный шёл солдат,
как летали, пулемёты заменив
на лопаты, палки, брёвна! – тоже миф.

Повторяли, повторили, повторим,
мы ведь братья: Третий Рейх и Третий Рим.
И когда развяжем новую войну,
на других возложим старую вину.
Наше прошлое прекрасно: Миру - Мир!
Победителей не судят. Судьи – мы! "

Не забыто ничего – не позабыть,
с этой памятью не праздновать, а выть...

10.05.20

http://stihi.ru/2020/05/10/7451