Река

Ина Ишина
Пойдём гулять по берегу реки
Моих стремлений, книг и воин.
Теченье вверх уносит маяки.
Мы заблудились, будь спокоен.
Уходит всё и в даль от нас бежит
Распутства путь, пелёнка пьянства, плеть
Бегущих слов из рта, но он зашит.
Всё изменилось, мы пришли, заметь,
Река сухими пальцами нас душит.
Нить на губах растрёпывает швы,
Глотаем воду, ищем сушу.
Прогулка наша взбудоражила живых.
Запачкаю словами песни,
Изрежу рифму на события.
Пойдём гулять по рекам вместе,
Но ты уже не сможешь выплыть.