Вечерняя прогулка

Илья Минц
Трепещут листья в сумраке ночном
Да россыпь звёздная нависла,
Нигде не прошмыгнет ни писка -
Такая тишь, что верится с трудом,

Небесный свод спускается к земле
В пятнисто-необъятом платье -
Во всей прекрасной благодати
Лобзает город, заспанный во мгле.

Забыться бы в творении Господнем -
Им чужда суетность мирская
Иль бренность мира роковая -
И стать их частью насовсем.

Но грянет утро с запахом дождя
И брызнет каплей отрезвленной -
Польется ливень по наклонной -
И смоет им смотрящего меня.